您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市区严控高考期间噪声污染

来源:咸宁日报 日期:2021-05-28 字号: 分享到:

5月27日,记者从市生态环境局获悉,为控制考场周边在建工地考试期间噪声,营造良好的考试环境,市生态环境局咸安分局制定了2021年高考期间建筑工地施工管理工作方案。

方案要求,自即日起至高考结束,学校及居民区附近的建设工地要合理安排施工时间,中午(12:00至14:00)和夜间(晚20:00至次日晨06:00)要停止施工。其余时段,禁止进行易产生噪声污染的各类施工活动。

高考期间(6月7日至9日),对部分施工现场限制施工时间,减少对考生的影响。凡在鄂南高中,咸宁高中,青龙山高中和横沟高中周边100米区域内的所有在建项目,必须全面停工。

同时,自即日起至高考结束,该局将停止审批除抢险,抢修工程外的所有夜间施工申请。?

该局相关负责人表示,高考期间将开展建筑施工工地专项检查,加大巡查频次,指派专人对考点周边工地进行监督管理和控制,严控施工噪声污染,凡在规定时间内继续施工的工程,一经查实,将从重处罚。

据悉,该局建立了24小时值班制,畅通投诉渠道,严查高考期间的噪声扰民违法案件。如遇噪声污染,市民可拨打12345投诉。(张敏,明聪

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu