您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市医保局帮企业追回数百万货款

来源:咸宁日报 日期:2021-06-01 字号: 分享到:

5月28日,一面写着“高效办事,热忱服务”的锦旗送到市医疗保障局党组书记,局长周少川手中。

“太感谢你们了!短短3天时间,帮我们要回欠了两年的债款。”咸宁九州通医药有限公司总经理郭远炳感激地说。

今年全市二季度民营企业座谈会上,郭远炳向市委主要领导反映,某县人民医院累计欠其货款400余万元,讨了两年都没要回,希望给予支持。

市医保局接到督办任务后,立刻将该项工作列入“为群众办实事”重点工作,一方面以按月预付,年终清算方式向该人民医院每月预付医保基金650万元,缓解医疗机构资金压力,另一方面配合牵头单位协调医院,企业签订分期还款协定,解决欠款问题。5月27日,第一笔110万元货款打入咸宁九州通公司账户,剩余款项也承诺将于8月底前还清。

谈起公司在咸宁的发展,郭远炳充满信心:“市医保局成立以后,先是放开全市药品配送市场,现在又帮我们清欠货款,去年咸宁九州通公司成为九州通全省销售业绩增长幅度最大的分公司,今年我们还将扩建5000平方的药品专业仓储基地。”(王恬,晏雄伟)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu