您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市纪委监委开展安全生产领域监督执纪问责工作

来源:咸宁日报 日期:2021-06-19 字号: 分享到:

“安全生产责任重于泰山,对辖区内相关燃气使用企业,要进行全面摸底,分类,确保隐患问题查得深入,改得彻底。”6月16日,派驻市交通局纪检监察组对其联系单位市商务局进行安全生产工作监督检查。

这是市纪委监委对安全生产领域隐患排查整改和专项整治工作开展跟进监督,精准监督,全程监督的一个缩影。

16日上午,市纪委常委会扩大会议召开,全面部署全市安全生产领域监督执纪问责工作,迅速印发进一步加强安全生产领域监督工作方案,成立安全生产领域监督工作领导小组,组建4个监督检查组,围绕“四个重点聚焦”,直奔一线,直指问题,开展安全生产领域常态化监督检查工作。

市纪委监委各派驻机构闻令即动,围绕燃气行业专项整治,城市照明设施防触电防火灾排查,危险化学品和烟花爆竹生产等方面,督促各相关职能部门全面开展安全生产隐患排查整改工作。

此外,市纪委监委还依托电视问政,及时曝光落实安全生产责任不到位,不到岗的问题,对因失职失责导致安全事故发生的,及时调查处置,依法依规处理。(宋文虎,陈爱华,郑红霞)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu