您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
河湖长制工作成效明显 咸宁市1集体2个人获全国表彰

来源:咸宁日报 日期:2021-06-08 字号: 分享到:

近日,水利部印发《关于表彰全面推行河长制湖长制先进集体和先进个人的决定》,我市一集体,两个人榜上有名。

其中,市水利和湖泊局获评“全国全面推行河长制湖长制先进集体”,市委常委,赤壁市委书记,赤壁第一总河湖长盛文军获评“全国优秀河湖长”,崇阳县水利局党组书记,局长甘江城获评“全面推行河长制湖长制工作先进工作者”。

据介绍,为推进全市河湖系统保护和水生态环境整体改善,维护河湖健康生命,市水利和湖泊局积极履职,主动作为,推动全市河湖库实现了从“没人管”到“有人管”,从“管不住”到“管得好”的转变,河湖长制工作成效明显。2017年代表湖北省接受水利部全面推行河湖长制工作督导检查,2018年省河湖长办通报表扬3次,2020年获全省河湖长制工作考评第四名。

盛文军积极践行绿色发展理念,勇担河湖长制责任。近三年,赤壁市河湖长制工作多次得到省河湖长办通报表扬,并顺利通过水利部河湖长制中期评估,绿色发展指标位列湖北省二类县市第3位。

甘江城全面落实河库长制各项工作要求,促进县域内水生态环境日益向好,地表水环境功能区水质和集中式饮用水源水质达标率连续达到100%,境内陆水干流水质由III类水质逐步提升为II类水质。(姜明助,敖琼

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu