您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市为125名干部澄清不实举报

来源:咸宁日报 日期:2021-06-09 字号: 分享到:

“经调查核实,关于反映你单位张某违规经营苗木基地,贪污公家油茶苗获取国家征收补偿款的问题,是不属实的。”近日,市纪委监委在市林业局当面向张某及其单位主要负责人反馈调查结果,为遭到不实举报的张某澄清正名。

今年4月,市纪委监委收到群众实名举报市林业局张某。查清事情原委后,市纪委监委第一时间向实名举报人反馈,对方对自己仅凭猜测去举报的行为表示歉意。

去年以来,市纪委监委机关贯彻落实“鄂纪励十二条”,省纪委监委“两个办法”等文件精神,开展失实检举控告澄清正名工作。为确保澄清工作的客观,公正,严肃,市纪委监委收到举报线索后,启动规范程序,由市纪委监委监督检查,审查调查,干部监督等部门具体实施,通过走访调查,查阅资料,与相关人员谈话了解等方式,了解反映问题是否属实。

在对核查结果经过综合评估的基础上,市纪委监委尊重被反映人意愿,及时与被反映人所在单位联系,采用“书面澄清,当面澄清,会议澄清,通报澄清,媒体澄清”等五种方式澄清正名。

截至目前,我市共为125名受到不实举报的党员干部澄清正名,撑腰鼓劲,对有错告,诬告行为的2名检举控告人进行批评教育。(周茜,方明威

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu