您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟在全市防汛会商会上强调? 绷紧思想之弦打牢工作基础

切实提高主动性精准度可靠度

来源:咸宁日报 日期:2021-06-16 字号: 分享到:

6月15日下午,我市召开防汛会商会,研究分析当前全市防汛抗旱形势,安排部署下一步防汛抗旱工作。市委书记,市防汛抗旱指挥部指挥长孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要进一步提升政治站位,绷紧思想之弦,打牢工作基础,提高防汛抗旱工作主动性,精准度,可靠度,切实保障人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

市委副书记,市长,市防汛抗旱指挥部指挥长王远鹤主持会议并讲话。

会议听取了气象,水文情况研判分析,全市防汛抗旱情况汇报及相关部门意见建议,对下一阶段防汛抗旱工作进行再细化,再压实。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。做好今年的防汛抗旱工作,关系党和国家事业发展大局,关系咸宁未来高质量发展的起势和来势。特殊之年有特殊要求,全市上下要进一步提升政治站位和思想认识,从讲政治的高度扎实做好防汛抗旱各项工作,全力维护社会大局安全稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

“防汛抗旱,抓在平时。”会议要求,要切实绷紧防汛救灾思想之弦,细化实化防,抗,救,减灾各项措施,切实打牢防汛抗旱工作基础。要充分认识到气候反常,预测不易,坚决破除麻痹思想,始终保持高度警惕,时刻准备经受考验。要进一步转变工作作风,深入防汛抗旱一线和险工险段现场调研,在人员调配,物料准备,合成演练上下功夫,切实提高各类方案的科学性,可行性。要着力补齐城市防汛短板,完善极端气象条件下的应急预案,提高基本保障能力,提升城市韧性。

会议强调,要全面压实责任,筑牢守护人民群众生命财产安全的坚实防线。要抓住关键,突出重点,坚持人民至上,生命至上,始终把保障人民群众生命安全放在第一位,着力做好民生领域基础设施,水利工程运行保障和极端天气,地质灾害,次生灾害,涉水旅游项目及水上交通安全防范等重点工作。要强化指挥运行,提高工作效率,坚持人防,物防,技防,工防相结合,以数字化,动态化,一体化,减量化的标准和方法,提高防汛抗旱工作主动性,精准度,可靠度。

市领导杭莺,谭海华出席会议。市防汛抗旱指挥部成员单位相关负责人参加会议。(姜明助,见博)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu