您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
上半年全市经济运行形势分析会议要求为实现全年精彩打下坚实基础

来源:咸宁日报 日期:2021-06-19 字号: 分享到:

6月18日,我市召开上半年经济运行形势分析会议,听取当前经济运行情况和下一步工作打算,对确保完成“双过半”目标任务再研究,再部署,市委副书记,市长王远鹤出席会议并讲话。

王远鹤指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,要深刻认识顺利实现“双过半”的特殊意义,把良好的发展势头巩固好,找准突出问题,综合施策,精准施策,科学研判,奋力实现“硬过半”“实过半”“高质量过半”。尽管元至5月经济保持稳中有进,进中向好的态势,但仍有部分指标存在差距,要认清发展形势,坚定发展信心,下大力气把疫情造成的损失补回来,把应有的增长追回来。

王远鹤要求,要坚持目标导向,明确上半年经济发展目标,全市主要经济指标必须达到序时进度要求,主要经济指标增幅在全省排位必须进一步巩固提升,经济发展质效必须得到明显提升,决不能弄虚作假,决不能搞数字过半。要突出问题导向,补齐短板弱项,面对复杂多变的经济形势,各有关部门要落实减税降费,提供金融支持等措施,帮助企业渡过难关;将联系服务企业常态化,指导企业开展内部挖潜,针对急难愁盼问题,列出清单,挂图作战。

王远鹤强调,要强化效果导向,扑下身子抓落实,全心全力促发展,抓实抓细安全生产,保障社会大局稳定。毫不放松抓好常态化疫情防控。在新旧动能转换上下功夫,大力推进产业转型升级,让传统产业“老树发新芽”;在“招”“引”上下功夫,引进更多战略性的,高精尖的新技术,新业态,新模式;大力培植新的消费增长点,培育区域性消费市场,实现轻资产形态的高质量发展。要办好“业教保医,衣食住行”民生实事,巩固脱贫成果。要不断改进工作作风,在换届关键时期,切实做到思想不散,干劲不减,工作不断,秩序不乱,为实现“硬过半”“实过半”“高质量过半”作出积极有效的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

市委常委,常务副市长杨良锋主持会议,市政府秘书长魏朝东参加会议。(吴文谨)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu