您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市召开专题会议要求强化商务,市场和供销领域安全生产

来源:咸宁日报 日期:2021-06-19 字号: 分享到:

6月18日,我市召开商务,市场监管和供销领域安全生产工作专题会议。副市长李丽出席会议并讲话。

李丽指出,安全生产工作点多面广,责任链条长,各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,多一份忧患意识,少一份盲目自信,时刻紧绷思想之弦,切实把安全生产理念贯穿于工作和生活的方方面面,坚决保障人民群众生命和财产安全。

李丽要求,要将零重大隐患,零事故,零死亡作为安全生产工作的基本底线,迅速开展集中专项整治,摸清底数,建立底层数据库,分级分类管理销号清单,风险隐患清单,整治责任清单。要借安全生产月之机,加大宣传力度,以群众喜闻乐见的方式,将安全生产宣传到终端末梢。要以案说法,树一批典型案例,重点案例,严惩重罚,起到警示效果。要建立“再督查”机制和专班,严查虚假整改;持续优化应急预案,加强应急演练;建立日报制,畅通信息沟通渠道,及时汇报有关情况。(吴文谨)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu