您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
市领导开展建党100周年走访慰问

赓续精神血脉 汲取奋进力量

来源:咸宁日报 日期:2021-06-26 字号: 分享到:

在中国共产党成立100周年来临之际,6月25日上午,市领导分组走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员,生活困难党员,老党员,老干部和烈士遗属,因公殉职党员干部家属代表,送去节日问候和组织的关怀温暖。

“老人家身体可好?我们来看望您,一起迎接党的百年华诞。”在老党员徐运志家中,市委书记孟祥伟仔细询问了解老人身体和生活情况。徐运志老人光荣在党67年,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,把大家的事当自家的事,任劳任怨,受到居民群众尊敬。看到老人精神矍铄,孟祥伟很高兴,他叮嘱社区工作人员一定要关心照顾好老党员,老前辈的身体和生活,让他们的晚年生活更加幸福,舒心。

党员樊顺珍患高血压,风湿等疾病,长期服药,家庭生活困难。疫情防控期间,樊顺珍在市中心医院负责病房保洁工作,始终坚守抗疫一线,被阿里巴巴集团评为2020年度“战疫英雄”。孟祥伟走进樊顺珍家中,查看了解老人生活起居和收入等情况,并送上慰问金,叮嘱相关部门做好关爱,帮扶工作,让困难党员感受到组织的温暖。

“军魂·中华英雄儿女荣誉勋章”“从军旗下走来纪念章”获得者杨生年,1968年5月加入中国共产党,曾参加东南沿海国土防空作战,援越抗美作战,在部队连续6年获评“五好战士”。从工作岗位退下来后,他积极参与小区治理,经常为年轻党员讲授革命历史微党课,发挥了言传身教的带动作用。孟祥伟和老人一起翻看相册,共忆革命岁月,共话美好生活。

“老党员,老前辈为革命和建设事业作出了重要贡献,我们任何时候都不能忘记。”慰问中,孟祥伟强调,要以深入开展党史学习教育为契机,用好身边的活教材,激励和引导全市广大党员干部学习和弘扬老党员,老前辈们的优良作风,赓续精神血脉,汲取奋进力量,跑好属于我们这一代人的接力棒,奋力谱写咸宁高质量发展新篇章。

获得党内功勋荣誉表彰党员徐和祥1988年5月加入中国共产党,1989年被评为省劳动模范,在温泉中心客运站工作的二十年里兢兢业业,任劳任怨,贏得了群众的信任和认可。市委副书记,市长王远鹤来到徐和祥家中,与他亲切交谈,了解他的身体,生活情况,感谢他为党的事业作出的贡献,希望他将党员先进性传承好,发扬好,示范带动更多人。

困难党员肖水松1986年7月加入中国共产党,党龄35年。退休后任十六潭社区开发区小区党支部书记,全力为小区居民做好事,办实事,解难事。王远鹤赞扬他离岗不离党,退休不退志,始终保持党员本色,叮嘱老人保重身体,保持良好心态,争取早日战胜病魔。

来到现年90岁的烈士遗属黄云庭家中,王远鹤悉心询问老人的健康情况和生活需求,向他致以节日问候,祝愿老人身体健康,安享晚年,并向为保家卫国而牺牲的烈士致以崇高的敬意。王远鹤说,老党员,烈士遗属为国家和咸宁发展的各项事业作出了巨大贡献,相关部门要关心照顾好老党员和烈士家属,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

市委副书记,政法委书记张士军先后前往困难党员李巧云,88岁老党员杨文珍,获得党内功勋荣誉表彰的党员张永良家中,与他们促膝话家常,感谢他们为党和国家的事业作出的贡献,向他们致以节日问候。

市政协主席曾国平走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员汪红玲,老党员杨前锁和困难党员张爱华,关切询问他们的身体,工作和生活情况,向他们送去党的关怀和温暖。

市委常委朱庆刚,梁细林,杨良锋,来承坦,徐小兵,杭莺,市人大常委会副主任王槐生,副市长刘复兴,吴刚,肖天树,熊享涛,谭海华,李丽参加慰问。(姜明助,见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu