您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
我市召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

铭记奋斗历程 赓续精神血脉 奋力谱写咸宁高质量发展新篇章

来源:咸宁日报 日期:2021-07-10 字号: 分享到:

9日上午,我市召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要深学笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记奋斗历程,赓续精神血脉,激励和引导全市上下不忘初心,砥砺前行,努力在新征程上谱写咸宁高质量发展的新篇章。

市委副书记,市长王远鹤主持会议。市委副书记,政法委书记张士军出席会议。

座谈会上,老干部代表刘彦其,优秀共产党员代表续辉,优秀党务工作者代表程桔,先进基层党组织代表黄辉,老党员代表杨生年,青年代表吴冰冰,党外人士代表刘复兴分别作了发言。

孟祥伟指出,习近平总书记“七一”重要讲话站位高远,思想深邃,大气磅礴,豪情满怀,鼓舞人心,催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去,现在和未来的恢弘史诗,是一个科学指引党,国家,民族开创千秋伟业的行动纲领,为我们奋进新征程,谱写新篇章指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深学笃行习近平总书记重要讲话,始终坚持党的全面领导,忠诚践行“两个维护”。要胸怀“国之大者”,把全面加强党的领导贯彻到各方面,各领域,全过程,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,更加自觉地把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,以最坚决的行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,实现维护意识,维护行动,维护能力,维护效果的统一。

孟祥伟要求,深学笃行习近平总书记重要讲话,必须始终坚持理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要严格落实“首个议题”学习制度,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,道理学理哲理,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,引导全市上下进一步坚定理想信念,感悟思想伟力,主动担当作为。

孟祥伟要求,深学笃行习近平总书记重要讲话,必须始终坚持新发展理念,以高质量发展统揽全局。要完整,准确,全面,持久贯彻新发展理念,聚焦“三大目标定位”,以第一力度抓好发展第一要务,努力在湖北建成中部地区崛起重要战略支点中作出更大贡献。深学笃行习近平总书记重要讲话,必须始终坚持以人民为中心,不断满足人民对美好生活的向往。要牢记“江山就是人民,人民就是江山”的谆谆教诲,践行以人民为中心的思想,设身处地,换位思考,解决好群众“急难盼愁”问题,把好事,实事办到群众心坎上,让老百姓发自内心地说共产党好,社会主义好,总书记好。

孟祥伟指出,深学笃行习近平总书记重要讲话,必须始终坚持画好同心圆,在大团结大联合中凝聚强大合力。要发挥好我们党总揽全局,协调各方的领导核心作用和统一战线的重要法宝作用,善于把各方面力量紧密团结在党的周围,寻求最大公约数,画出最大同心圆,最大限度地汇聚热爱咸宁,建设咸宁,奉献咸宁的磅礴力量。

孟祥伟强调,深学笃行习近平总书记重要讲话,必须始终坚持勇于自我革命,不断推进全面从严治党向纵深发展。要善于以自我革命推动社会革命,坚决克服形式主义,官僚主义,从我做起,从现在做起,从本职工作做起,从一点一滴做起,做坚定的问题终结者。要坚决响应习近平总书记的伟大号召,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,以“深实严细久”的作风奋力谱写咸宁高质量发展新篇章,努力为党和人民争取更大光荣。

市委常委,市人大常委会,市政府,市政协相关领导,市法检“两长”,咸宁高新区党工委书记,各民主党派,无党派人士代表,老干部,老党员代表,基层党员,青年以及各界群众代表等参加座谈会。(姜明助,见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu