您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市创新推出“一把手走流程”工作

体验办事流程 提升服务质效

来源:咸宁日报 日期:2021-07-21 字号: 分享到:

7月20日,记者在市政府新闻办优化营商环境系列新闻发布会上了解到,我市正在积极推进“一把手走流程”工作。

据了解,“一把手走流程”目前系全省首创,旨在强化部门“一把手”深化放管服改革,优化营商环境责任意识,紧盯群众和企业服务的“最后一公里”,推动政务服务流程再造和服务质效提升,补齐我市营商环境评价指标内容短板弱项。

此项工作的体验主体是涉及行政审批或公共服务事项的市直部门主要负责人。每个部门要选择至少1项在政务服务窗口办理的,涉及本部门的行政审批和公共服务事项进行体验,重点选择“一事联办”,“一窗通办”事项。

体验方式分两种,要求“一把手”在不亮身份,不打招呼的前提下,以普通办事企业,群众的身份,走完事项审批流程;以窗口工作人员身份,亲自为企业群众办理审批事项,亲身经历企业和群众办事的感受和意见,掌握本单位审批事项的突出问题,体验时间不少于半天。

在此期间,部门负责人将重点体验办事所需材料,所需要件数量,办理时限,办理环节,跑路次数和网上办事等要素,了解流程是否简便,效率是否高效,服务是否周到,有无提升空间等。

据介绍,市直相关单位主要负责人必须在8月10日前,完成“一把手走流程”体验,在体验中真正发现问题,并形成专题报告,进行整改提升,确保管理与服务提质增效,提高企业和群众的获得感,满意度。(吴文谨,张永红,黄玉琢

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu