您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
王远鹤主持召开全市疫情防控工作专题会

紧绷思想之弦 构筑严密防线

来源:咸宁日报 日期:2021-07-31 字号: 分享到:

7月30日,市委副书记,市长,市疫情防控指挥部指挥长王远鹤主持召开疫情防控工作专题会,研究部署疫情防控有关工作。

会上,市委副书记,政法委书记张士军传达学习了全国,全省有关会议精神。会议通报了当前我市疫情防控工作情况,并作具体工作安排。

王远鹤指出,当前,全球疫情仍处于大流行状态,国内疫情零星散发,虽然我市前期各项工作有力有效,但防控形势依然严峻复杂。各级各部门要始终紧绷思想之弦,保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,确保防控不松懈,疫情不反弹,发展不停步。

王远鹤要求,要细化,实化,常态化疫情防控措施,抓好严防输入各项工作。要主动作为,健全常态化监测机制,紧盯重点场所,充分发挥高速公路,国省干线等服务站点的作用,守好外防输入的第一道关口。要健全人物地同防机制,加强重点人员排查管理和健康监测,严格落实进口冷链食品等重点物品管理措施和公共场所常态化防控措施。要健全多点触发机制,强化“前沿哨卡”和敏感地带的密切联动,做到快速发现,快速处置。要健全应急反应机制,做好人员,物资准备工作。要加快构建群体免疫屏障,推进疫苗接种扩面提速,做到应接尽接。

王远鹤强调,要确保责任上肩,工作落地。各级党委政府要严格落实属地管理责任,加强网格化管理,确保不留死角,做到守土有责,守土尽责。要严格落实行业部门监管责任,加大对本行业从业人员排查力度。要严格落实社会单位的主体责任,个人和家庭的自我管理责任,强化防护意识。要及时公开透明发布疫情信息,回应社会关切,依法查处造谣滋事行为。要严明工作纪律,对不履职,不尽责,不担当,不作为,造成工作失守,产生严重后果的,严肃追责问责。

市政协主席曾国平,市领导杨良锋,来承坦,刘复兴,吴刚,谭海华,李丽,王刚出席会议。咸宁高新区管委会,各县(市,区)主要负责人,市疫情防控指挥部各工作组相关负责人参加会议。(吴文谨

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu