您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟主持召开市委常委会会议

用好红色资源传承红色血脉 强化理论武装做好当前工作

来源:咸宁日报 日期:2021-07-31 字号: 分享到:

7月30日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,安排部署我市贯彻落实举措。

会议指出,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了红色资源的重要地位和重大意义,对保护好,管理好,运用好红色资源做出了科学指导,提出了具体要求。咸宁红色资源丰富,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合我市红色资源保护,管理,运用实际,抓好贯彻落实。

会议要求,要强化系统观念,统筹谋划好我市红色资源的保护,管理,运用工作。要以党史学习教育为契机,深入开展红色资源专项调查,系统研究,科学保护和有效运用,坚持政治性,思想性,艺术性相统一,强化教育功能,切实用好红色资源,传承好红色血脉。

会议强调,要持之以恒抓好理论学习,强化科学理论武装指导,扎扎实实做好当前各项工作。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,团结带领全市人民走好新的赶考之路,不断开创咸宁高质量发展新局面。

会议传达学习《中共中央办公厅关于北京市开展违建别墅清查整治工作情况的通报》,听取我市相关工作情况汇报。

会议强调,要进一步提升思想认识,切实提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,从讲政治的高度,彻底,深入,长效推进我市违建别墅清查整治工作。要坚决把住关口,坚持长管长严,着力健全长效机制,在任何时候,任何人面前都不能开口子,搞特殊,坚决防止违建别墅乱象反弹,确保党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”。

会议听取了关于咸宁市“最美政法干警”评选工作情况汇报。

会议要求,要按照“深实严细久”的工作标准,严格落实相关评选规范和程序要求,确保评选过程公开透明,评选结果公平公正。要优化表彰激励方式方法,通过评选表彰等活动营造学习英模,崇尚英模,争当英模的良好社会风尚,切实起到弘扬正气,激励士气的目的和作用,持续奏响主旋律,传播正能量,努力锻造一支党和人民信得过,靠得住,能放心的新时代政法铁军。

会议还研究了其他事项。(姜明助,见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu