您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
咸宁市委召开市级老干部情况通报会?凝心聚力推动咸宁高质量发展

来源:咸宁日报 日期:2021-10-13 字号: 分享到:

10月12日上午,市委召开市级老干部情况通报会,向市级老干部通报全市经济社会发展和市委市政府重点工作情况。市委书记孟祥伟主持会议并讲话,他表示,老干部是咸宁事业发展的功臣,是全市人民的宝贵财富。一定要铭记老干部们的功绩,切实加强老干部工作,充分发挥老干部作用,凝心聚力推动咸宁高质量发展。

会上,市委副书记,市长王远鹤通报了今年以来全市经济社会发展情况。市委常委,组织部部长徐小兵通报了市委五届十次全会精神。老干部们对市委市政府工作予以充分肯定,并就有关事项提出意见,建议。

“重阳节马上就要到了,借此机会向老干部们致以节日问候,表达敬意谢意。”孟祥伟指出,没有广大老干部艰苦奋斗打下基础,就没有我们今天的美好生活。我们一定要铭记老干部们的功绩,继承和发扬老干部们的优良传统,接续奋斗,砥砺前行。有关部门要根据老干部们的身体,生活实际和需要,组织开展好送健康服务,送学习书籍,座谈交流等活动。对老干部提出的诉求和建议,有关部门要列出清单,闭环解决,形成提出问题,分析问题,研究问题,解决问题,及时反馈的工作机制,让老干部政治上有荣誉感,组织上有归属感,学习上有获得感,生活上有幸福感。

孟祥伟要求,要高度重视并积极发挥老干部的作用。老干部们有着丰富的政治智慧,工作经验,人生阅历,是咸宁事业发展的功臣,是全市人民的宝贵财富。要保护好老同志关心支持党和人民事业的政治热情,积极发挥老同志的政治优势,经验优势,诚挚邀请和支持他们继续为全市经济社会发展建言献策,贡献智慧力量,共同绘出好蓝图,营造好氛围。

孟祥伟强调,要转变工作作风,切实加强老干部服务工作。要不折不扣落实好老干部的各项政治和生活待遇,在政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,设身处地,换位思考,将心比心,及时主动了解老同志所思所盼,所忧所虑和实际需求,用心用情把服务做到老干部心坎上,让老干部们晚年生活安心,舒心,暖心。(姜明助,见博)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu