您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
省红十字会调研组到赤壁考察时要求积极推动基层组织阵地建设

来源:咸宁日报 日期:2021-10-13 字号: 分享到:

10月11日,省红十字会党组书记,常务副会长涂明珍率调研组到赤壁考察基层红十字会工作。市委常委,统战部部长梁细林陪同考察。

“景区救护站人员配备如何?”“救护站能够起到哪些作用?”在三国赤壁古战场景区,涂明珍一行实地考察中国红基会红十字救护站项目,详细了解救护站建设及运行情况。当看到现场有志愿者在向游客普及心肺功能复苏知识时,涂明珍表示赞许,叮嘱相关负责人,景区红十字救护站要在疫情防控常态化基础上做好各项救治工作,为景区正常运行保驾护航,确保游客生命财产安全。

在陆水湖水上救援队基地,涂明珍与相关负责人深入交谈,询问队伍人员,设备配置,水上救援及防溺水知识宣传等情况,观看水上徒手救援,水上器械救援演练和相关救援视频短片。她说,水上应急救援队是应急救援力量中不可或缺的一部分,在队伍建设道路上充满机遇和挑战,救援队应充分学习先进经验,加快队伍管理的建设步伐,并且充分发挥自身资源优势和特长,合理利用资源,全力提升自身能力,履行好守护地方水域平安的使命。(黄柱,宋辉)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu