您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山落实小餐饮经营许可告知承诺制

“10天办理件”变“即办件”

来源:咸宁日报 日期:2021-06-09 字号: 分享到:

“一个小时不到,证就到手了,没想到会这么快。”4日,通山县政务服务中心市场监管窗口,前来办理小餐饮经营许可证的徐先生面露喜色。

窗口工作人员陈华珍介绍,在“小餐饮经营许可告知承诺制”新政策下,申请人提出申请后,市场监管部门一次性告知适用范围,提交材料,违反承诺责任等内容,申请人进行自查,并现场做出承诺,提交材料。对于材料齐全且与书面承诺实际情况相符的,直接发放《小餐饮经营许可证》,与此同时将其纳入日常监督管理,确保证后监管不放松。

5月18日,省市场监督管理局行政审批系统更新设置完毕后,通山县第一时间落实推行“小餐饮经营许可告知承诺制”政策,实行小餐饮“告知——承诺——审批——监管”一站式完结,将过去7-10个工作日的法定办理时限缩短至1天以内。

截至目前,通山共办理了37个“告知承诺制”小餐饮经营许可证,获得赞声一片。(宋文虎,徐世聪

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu