您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
崇阳推进医共体建设 实现医疗资源共享

来源:咸宁日报 日期:2021-06-09 字号: 分享到:

近期,崇阳县卫健系统将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重点内容,优化资源配置,加快推进医改工作,借助平台优势,更好地服务广大群众。

县卫健局以县医院,中医院为主体医院,上联省,市三甲医院,下联15个乡镇卫生院(所)和202个村卫生室,组建2个紧密型医共体,打造“互联网+医疗”模式,设立医疗,公卫,健康,医保,签约服务,分级诊疗,内部管理等平台,打破医疗机构间数据壁垒。

目前,医共体信息化指挥中心已投入使用,远程会诊中心与省协和医院成功对接,并与乡镇卫生院联网。平安好医“崇阳智慧影像中心”已联通12家医疗机构。

据悉,推进该平台的运作,可在临床应用上实现医疗资源共享,突破地域限制,提高医疗效率,使患者在家门口享受到上级医院的同质化诊断服务,同时也将减少医疗开支和就诊时间,更好地落实分级诊疗制度,促进优质医疗资源下沉到基层,提高基层医疗机构的疾病诊治水平,造福乡镇百姓。(丁伟,田明

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu