您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通山廉政采茶戏《三杯酒》火热首演

来源:咸宁日报 日期:2021-07-21 字号: 分享到:

“悔不该,失底线道路走偏;悔不该,丢原则四风走形。”7月16日上午,通山县新编廉政采茶戏《三杯酒》在全县党史学习教育专题警示教育大会上火热首演。

据了解,《三杯酒》是由通山县纪委监委联合县文化馆组建创作专班,推出的独具通山特色的廉政采茶戏,将党员干部廉政教育的“大主题”以“小故事”的形式精彩呈现,讲述了主人公因贪欲走偏,后经母亲劝诫愧悔不已的故事。剧情冲突不断,唱腔委婉多变,表演惟妙惟肖,生动刻画出党员干部在工作生活中意志不坚之险,家庭破碎之痛,腐败侵蚀之害,激发观众强烈共鸣,达到寓教于乐,以艺劝廉的目的。

通山县在廉政文化建设中充分利用戏曲载体,将独特的采茶戏表现手法与丰富的廉政文化建设活动有机结合,深入挖掘本土文化精髓,提炼传统文化精粹,新编排演出剧目《三杯酒》,是一件贴近群众,贴近实际,贴近生活的优秀廉政文化精品,是该县采取群众喜闻乐见的方式加强反腐倡廉宣传的一项重要内容。

观看演出后,广大干部群众纷纷表示,《三杯酒》具有较强的吸引力,感染力,教育性和观赏性,是一部深入开展党风廉政建设,倡导清正廉洁风尚的好教材,如早春一缕清凉的微风,让大家清醒了头脑,净化了心灵。(唐成

责任编辑:何凡

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu