您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
通山招商助推文化产业高质量发展

来源:咸宁日报 日期:2021-10-13 字号: 分享到:

日前,在全市2021年文化体制改革与文化产业发展领导小组第一次会议上,全市35个文化产业高质量发展突出贡献集体和38名突出贡献个人获通报表扬。其中,县招商和投资促进中心获得突出贡献单位殊荣。

为深入贯彻落实党中央,国务院关于加快文化产业发展的决策部署,进一步优化通山县文化产业政策环境,全面提升文化软实力和产业竞争力,根据市委,市政府文件精神,结合通山县实际,县委,县政府于2009年专门出台了《关于加快文化产业发展的若干意见》,通过充分发挥文化产业发展专项资金的引导作用,县财政每年安排100万元的文化产业发展专项资金。

同时,该县对“个转企”,“企进规”和新引进并经认定的文化产业重点项目以及经相关部门审核并通过绿色印刷认证的企业,采取资金奖励,项目补助等有力措施,并在人才引进,用工用地与融资税收方面给予一定的政策支持,力争到2025年底,全县实现文化及相关产业增加值占GDP比重达到5%以上。

近年来,通山县认真贯彻落实中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣的决策部署,重视文化产业发展,编制文化产业发展规划,出台促进措施,招引文化企业,扶持一批文化企业发展壮大,提升文化产业竞争力和影响力,涌现出湖北汉裕心诚广告有限公司,通山县佳印达包装印务有限公司,湖北金鹰生物科技有限公司,湖北八福康农业旅游开发有限公司等一批颇具影响力的规上文化企业。??

“今年以来,我县明显加快文旅项目招商和建设步伐,全力推进九宫山景区,石门乡村旅游,富水湖旅游综合开发,天梯田园新村等特色文化旅游项目,已相继建成开放仙岛瑶池,山居民宿和‘冷水坪’红色文化特色项目。截止目前,全县相关文化产业累计签约金额超过百亿元。”九管会副主任,县招投中心主任张凯如是说。(若晨星)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu