您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
通山九宫山镇“倒消号”制化解矛盾

来源:咸宁日报 日期:2021-10-13 字号: 分享到:

日前,笔者从通山县九宫山镇获悉,该镇实行“倒消号”机制,化解群众反映的突出问题,有效构建了和谐,促进社会稳定。到目前,现场为农民调处经济,山林,土地等方面的纠纷73件,让百姓心服口服。

为了维护社会稳定,积极主动化解各方矛盾,今年来,该镇党委,政府及时推出“倒消号”机制化解矛盾。在推行“倒消号”工作中,该镇实行部门联动,由镇综治办,信访办根据各村(居)委会反映的纠纷情况,坚持每周巡回到村(居)会同治调会联系,将调查和了解到的社会不稳定因素和苗头逐一作好登记,采取先急后缓的办法逐一调处,做到处理一个消号一个;同时,由镇党委,政府班子成员按照各自的分工,管好一条线,抓好一个面,守好一个点,确保各自包保村(居)委会的一方平安和稳定。(王能朗,夏恢开)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu