您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
通山公安局打造优质服务新名片

来源:咸宁日报 日期:2021-10-13 字号: 分享到:

今年来,通山县公安局坚持“以人民为中心”服务理念,紧紧围绕“最多跑一次”的服务承诺,大力推进“放管服”改革措施精准落地,优化服务流程,简化服务环节,拓宽服务渠道,有效地将便民利民措施发挥最大效用。

推行“三办理”服务制度。推行延时办理服务。为打通服务群众的“最后一分钟”,积极推行“延时服务”,将上班时间提前10分钟,下班时间延后10分钟,主动将群众业务服务至办结;开通预约办理服务。依托“党员民辅警下沉社区”活动,大力宣传推行“湖北公安政务服务平台”功能,积极引导群众提前预约办理业务,避免了百姓反复跑,来回跑的问题;完善绿色办理服务。县政务服务中心公安窗口通过设置老年人绿色通道,配备老年人专椅,老花镜,饮水机,急救箱,雨伞,手机充电区等老年人专用物品,力所能及地让企业和群众真正感受到公安民警的关心与关怀,暖了民心促了和谐。九月以来,已为群众延时办理业务38起,预约办26起,送证上门6起。

下一步,通山县公安局将持续深化公安“放管服”改革措施落地落实,以优质高效的服务打造通山公安新名片,探索更多实用,管用,好用的便民利企措施,最大化提升人民群众幸福感,满意感,用实际行动实现“最多跑一次”的服务承诺。(王有茂)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

Baidu