王远鹤主持召开市政府2021年第9次常务会议

分享到:

索引号 : 011336909/2021-29592 文       号 :

发布机构: 下载龙8国际网站网 主题分类: 政务公开

名       称: 王远鹤主持召开市政府2021年第9次常务会议 发布日期: 2021年08月28日

有效性: 有效

8月27日,市委副书记,市长王远鹤主持召开市政府2021年第9次常务会议,传达学习习近平生态文明思想,听取我市生态文明建设工作情况汇报,研究部署下一步生态环境保护推进措施;听取我市经济社会高质量发展有关情况汇报,硏究部署下一阶段工作;听取我市碳达峰,碳中和及严控“两高”工作情况汇报。

会议指出,保护和改善生态环境是生态文明建设的基本要求,是广大党员干部重要的政治责任,是走好新时代“赶考”路的重要内容。要深学笃行习近平生态文明思想,强化思想武装,提高思想认识,做到入眼入脑,入心入行,不断提升思想自觉和政治自觉,将其作为生态保护工作的“定盘星”“指南针”指导实践,推动工作。

会议要求,要大力推进全国生态文明示范市的创建工作,迅速拟定方案,明确创建目标,工作举措和工作要求,通过创建引领,营造全社会崇尚生态文明的良好氛围。要突出问题导向,对照近年来中央,省环保督察反馈意见清单开展“回头看”,抓实各类突出环境问题整改,确保各项整改措施经得起实践检验,严禁“数字整改”“纸面整改”。要以第二轮中央生态环保督察为契机推动我市生态环保工作,为高质量发展提供保障,为打造幸福咸宁提供支撑。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,树牢高质量发展的鲜明导向,强化组织领导,找准工作方向,改进工作措施,研究工作方法。要充分发挥高质量发展考核“指挥棒”作用,认真研究,深入分析,精准施策,扬长补短,做到“以评促改,以评促优,以评促进”。

会议强调,要深刻认识实现碳达峰,碳中和目标的重大意义,在“节”字上下功夫,坚决遏制“两高”项目盲目发展;大力推动重点领域节能降碳;加快先进节能技术和产品的研发和推广;积极创造“碳中和”的有效载体;用好碳交易平台,做好碳汇文章。要明确节能目标责任,完善节能制度体系,不断夯实减污降碳基础,让咸宁的发展建立在资源高效利用和绿色低碳环保之上。(吴文谨)


责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
Baidu